在Azure NetApp Files (ANF)上執行EDA工作之效能調校

微軟的 NFS 解決方案:Azure NetApp Files (ANF) 已被各種行業廣泛採用,包括許多在 Azure 上運行其電子設計自動化 (EDA) 工作負載的半導體公司。

Azure NetApp Files 提供了 3 種不同的服務級別 (Service Level) 以確保吞吐量 (throughput)、提供從 Windows 或 Linux VM 連接的 NFS 3.0/NFS4.1/SMB 的各種掛載協議,操作簡單,只需幾分鐘即可完成設置。企業可以將他們的應用程序無縫遷移到 Azure,並提供類似於本地 NetApps 的體驗和性能。

本文的目的是分享在 Azure NetApp Files 上運行SPEC EDA Benchamrk及FIO等測試所得到的經驗,並:

  • 提供現實世界中實用的性能最佳實踐 (Performance Best Practice)。
  • 利用多個NFS 磁片區 (Volume) 來檢視 ANF 的橫向擴展功能。
  • 成本效益分析,提供使用者選擇最適合 ANF 的服務級別。

Performance best practice- running EDA workloads on Azure NetApp Files (microsoft.com)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s